2007年01月11日

松江・風流堂の花びら餅

ファイル0031.JPGファイル0032.JPG


松江の老舗、風流堂の花びら餅です。昨年もお正月にいただきました。
ぽってりふっくらしています。あんこたっぷり。
ゴボウも酸っぱくありません。
食べ応えあり。そしておいしいです。

4個入り1050円でした。

かしっくす


posted by wagashibe at 16:21| Comment(3) | TrackBack(0) | 中国地方のお菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
これ、大好きです。
この ギュウヒな感じが 好きでたまらない〜
この時ばかりは 日本人でよかった、と思うのです。
あと、寒天も、
あと 大福も・・・・

食べ物に関しては 日本を出れない私・・・・・。
ソバが茹でれない高地もダメ。。。。。。
日本の食文化って すごい。
日本人よ、もっと和食と和菓子を食べよう〜
Posted by ikuko at 2007年01月14日 14:29
ほんとにねー油を使ってないのでしつこくなくて、これはまた本当にぷっくらして幸せな気持ちになる花びら餅でした〜
Posted by かしっくす at 2007年01月14日 14:46
ikukoさん、こんばんは。
若いお嬢さんが「和菓子の意味がわからない〜。」って
言うのを聞いた時には、和菓子の行く末を案じました。
保存料たっぷりの普及版和菓子が出回っているせいかしら。
みんな、おいしい和菓子を食べましょう〜。

かしっくすさん、こんばんは。
今年は花びら餅食べられないかもなぁ、と
思っていたところ、送ってくれてありがとう!
最後のおやつに食べました。(^-^)
Posted by おちゃち at 2007年02月03日 23:28
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