2006年11月17日

たねや「しょうゆ餅」

061107taneyashoyumochi1.JPG

もうひとつ、「たねや」さんで、「しょうゆ餅」です。

061107taneyashoyumochi2.JPG

焦げ目がおいしそうでしょ〜。

061107taneyashoyumochi4.JPG

原材料は、もち米、砂糖、小豆、しょうゆ、米粉、本味醂、酵素、乳化剤(原材料の一部に小麦、乳成分を含む)

美味しかった〜。10秒くらいチンしても美味しそう。

たねやオフィシャルサイト

おちゃち


posted by wagashibe at 21:53| Comment(2) | TrackBack(0) | 近畿地方のお菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ほんとうだ!これはおいしそう〜
あんこの入ったもちを焼いて食べるのって、私にとって直球きてます(笑)
Posted by かしっくす at 2006年11月18日 22:16
寿々木の焼き醤油大福を思い出すよね。
あれよりは醤油控えめ。

送ってあげたかったんだけど、当日食べないとダメだったの〜。
瑞穂の豆大福とかも送ってあげたいんだけど、当日なんだよね。
Posted by おちゃち at 2006年11月21日 00:43
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。